“CARNE FERRUGEM”. (RENDIMENTO: 10 PORÇÕES)

Ingredientes:
1 kg de lagarto em peça sem gordura
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de purê de tomates
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal

Preparo
Amarre a carne para manter o formato. Aqueça uma panela de pressão antiaderente e, em seguida, coloque a carne, virando de todos os lados até dourar bem.
Acrescente a cebola, o alho, o vinho, o purê de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Tampe e cozinhe por 1 hora.
Espere sair a pressão, retire a carne da panela, fatie e reserve. Ao molho da panela acrescente a farinha de trigo, dissolvida em 1 xícara (chá) de água, a salsa e o sal.
Deixe engrossar o molho e sirva sobre a carne fatiada. Se quiser, salpique com salsa picada.

Informações nutricionais
Calorias 147
Proteínas 22g
Gorduras totais 4g
Carboidratos 3,5g
Fibras 0,1g
Sódio 178mg
Gorduras saturadas 1,2g
Colesterol 60mg

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