RECEITAS

Bolo crocante de banana

Ingredientes:
Massa
1 gema
3 claras
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 bananas nanica cortadas em rodelas

Cobertura
2 e 1/2 colheres (sopa) rasas de margarina cremosa sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de fazer:
Massa:
Bata a gema e as claras na batedeira até ficar espumante e bem claro. Adicione o adoçante, bata mais um pouco e misture a farinha. Retire da batedeira. Unte uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) com margarina e coloque a massa. Por cima, espalhe as bananas em rodelas.

Cobertura:
Misture rapidamente os ingredientes até formar uma farofa grossa e coloque sobre a massa. Leve para assar em forno médio (180°C), por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourada. Sirva morna ou fria.

  • < Voltar
  • COMO CHEGAR