RECEITAS

Pastéis de forno

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (café) de fermento em pó
Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema pequena para pincelar

Recheio:
1 cebola picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
1 xícara (chá) de palmito tipo pupunha picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
Salsa picada a gosto

Preparo:
Massa:
Misture o creme de leite e o fermento em pó em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo até ficar com consistência firme, sem grudar nas mãos. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Recheio:
Doure a cebola no azeite, acrescente o tomate, o palmito e vá refogando até amaciar. Polvilhe a farinha de trigo, mexa e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar. Abra a massa em rodelas de 8 cm de diâmetro, coloque um pouco do recheio e dobre formando o pastel. Aperte as bordas com um garfo, pincele com a gema e leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.


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