RECEITAS

Pastéis de forno (Rendimento: 20 unidades)

Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (café) de fermento em pó
Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema pequena para pincelar

Recheio
1 cebola picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
1 xícara (chá) de palmito tipo pupunha picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
Salsa picada a gosto

Preparo
Massa
Misture o creme de leite e o fermento em pó em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo até ficar com consistência firme, sem grudar nas mãos. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Recheio
Doure a cebola no azeite, acrescente o tomate, o palmito e vá refogando até amaciar. Polvilhe a farinha de trigo, mexa e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar. Abra a massa em rodelas de 8 cm de diâmetro, coloque um pouco do recheio e dobre formando o pastel. Aperte as bordas com um garfo, pincele com a gema e leve ao forno médio alto (200 oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Informações nutricionais
POR PASTEL
Calorias 83
Proteínas 3g
Gorduras totais 2,5g
Carboidratos 13g
Fibras 0,4g
Sódio 23mg
Gorduras saturadas 3,5g
Colesterol 13mg


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